Тыквенные булочки с сыром
03.10.2020Вкусный и простой рецепт тыквенных булочек с сыром пармезан.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Как приготовить тыквенные булочки:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
Залить тыкву горячей водой. Варить тыкву 20-30 минут, до мягкости.
Слить воду в отдельную ёмкость — она нам ещё пригодится.
Тыкву измельчить блендером, чтобы получилось тыквенное пюре. Чтобы не было комочков, возможно понадобится добавить немного жидкости (жидкость вливайте по 1 ст. ложке).
Пармезан натереть на мелкой тёрке или другой похожий сыр.
Тыквенные семечки немного порубить.
Смешать в чаше просеянную муку (но не всю), разрыхлитель, соль, пармезан и семечки тыквы.
Тыквенное пюре добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать ложкой.
Добавить нейтральный йогурт или кефир. Перемешать.
Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, но не резиновым.
Из теста сформировать колбаску, разрезать на 8-9 частей. Каждый кусочек скатать в шарик (диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см).
Отправить колобочки на противень с пергаментом.
Заготовки для булочек смазать взбитым яйцом.
Сверху посыпать семенами тыквы.
Выпекать тыквенные булочки в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.
Готовые горячие тыквенные булочки переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.
Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!