Тыквенные булочки с сыром

Тыквенные булочки с сыром

03.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенные булочки с сыром

Вкусный и простой рецепт тыквенных булочек с сыром пармезан.

Продукты
Тыква — 500 г
Сыр пармезан — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Йогурт натуральный (или кефир) — 125 г
Семена тыквы — 50 г + для посыпания булочек
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №2

Как приготовить тыквенные булочки:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №3

Залить тыкву горячей водой. Варить тыкву 20-30 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №4

Слить воду в отдельную ёмкость — она нам ещё пригодится.
Тыкву измельчить блендером, чтобы получилось тыквенное пюре. Чтобы не было комочков, возможно понадобится добавить немного жидкости (жидкость вливайте по 1 ст. ложке).

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №5

Пармезан натереть на мелкой тёрке или другой похожий сыр.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №6

Тыквенные семечки немного порубить.
Смешать в чаше просеянную муку (но не всю), разрыхлитель, соль, пармезан и семечки тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №7

Тыквенное пюре добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №8

Добавить нейтральный йогурт или кефир. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №9

Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, но не резиновым.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №10

Из теста сформировать колбаску, разрезать на 8-9 частей. Каждый кусочек скатать в шарик (диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см).
Отправить колобочки на противень с пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №11

Заготовки для булочек смазать взбитым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №12

Сверху посыпать семенами тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №13

Выпекать тыквенные булочки в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №14

Готовые горячие тыквенные булочки переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с сыром - шаг №15

Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!

Источник