Турецкий пилав (рис с вермишелью)

Турецкий пилав (рис с вермишелью)

06.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Турецкий пилав (рис с вермишелью)

Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов — риса и вермишели. Называется оно пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.

Продукты

Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)

Рис длиннозерный – 0,5 стакана (110-120 г)

Масло сливочное – 15-20 г (3-4 ч. л.)

Соль – 1 ч. л. без горки (по вкусу)

Вода (кипяток)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Турецкий пилав (рис с вермишелью) - шаг №1

Рис промываем в холодной воде.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем вермишель до румяности, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Турецкий пилав (рис с вермишелью) - шаг №2

Добавляем в сковороду с вермишелью рис. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Солим и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис и вермишель (чуть выше). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до полной готовности 15-20 минут, пока рис и вермишель не впитают в себя всю воду. Если через 15 минут рис еще не готов, а вода выкипела, можно добавить немного кипятка.

Фото приготовления рецепта: Турецкий пилав (рис с вермишелью) - шаг №3

Перемешиваем рис с вермишелью. Можно добавить ещё соли и свои любимые специи по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и блюдо будет более рассыпчатым.

Фото приготовления рецепта: Турецкий пилав (рис с вермишелью) - шаг №4

Турецкий пилав готов. Подавать рис с вермишелью можно в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, где есть подливка.
Приятного аппетита!

Источник