Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)
06.11.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. Тщательно вымойте свёклу и картофель. Слейте жидкость с консервированного горошка. Слегка отожмите квашеную капусту, чтобы удалить излишек рассола.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите 55-60 минут на сильном огне, до мягкости. Готовую свёклу остудите, поместив в ледяную воду (смените воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной).
Картофель в кожуре залейте холодной водой. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, доведите до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко — картофель готов. Чтобы кожура легче очистилась, готовый картофель обдайте холодной водой. Затем слейте воду, обсушите картофель и полностью остудите, прежде чем приступать к приготовлению салата.
Чтобы сэкономить время, свёклу и картофель можно отварить заранее.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Вскипятите 150-200 мл воды. Залейте лук кипятком и оставьте на 30-35 секунд. Затем слейте горячую воду, обдайте лук холодной водой. Воду тщательно слейте, лук слегка отожмите, чтобы удалить излишек влаги.
Очистите и нарежьте отварные картофель и свёклу небольшими кубиками.
Поместите свёклу и картофель в салатник. Измельчите квашеную капусту так, чтобы длина её не превышала 3-4 см. Добавьте капусту в салатник к свёкле и картофелю.
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, сахар и уксус. Перемешайте до растворения сахара.
Добавьте в салатник консервированный горошек, репчатый лук и подготовленную заправку.
Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. В качестве пикантной нотки можно также добавить 1-2 ч. ложки французской горчицы.
Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком готов. По желанию присыпьте салат щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!