Тушеная капуста кольраби

Тушеная капуста кольраби

31.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тушеная капуста кольраби
4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.

Продукты (на 4 порции)

Кольраби – 400 г

Сливки – 0,25-0,5 стакана

Масло сливочное – 30 г

Зелень – 0,25 пучка

Соль – 0,25-0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №2

Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №3

Положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, влить 2—3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 2,5— 3 мин при полной мощности. За это время один раз перемешать. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7—7,5 мин. Перемешать еще раз и посолить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №4

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №5

Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №6

Залить кольраби приготовленной смесью.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №7

Гарнир готов!

Источник

Вам интересно будет так же:  Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком