
Тушеная капуста кольраби
31.07.2020
4 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.
Продукты (на 4 порции)
Кольраби — 400 г
Сливки — 0,25-0,5 стакана
Масло сливочное — 30 г
Зелень — 0,25 пучка
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой.
Положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, влить 2—3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 2,5— 3 мин при полной мощности. За это время один раз перемешать. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7—7,5 мин. Перемешать еще раз и посолить.
Зелень нарезать.
Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.
Залить кольраби приготовленной смесью.
Гарнир готов!