Салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с кольраби

Салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с кольраби

31.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Известный американский и европейский салат “Коул-Сло” (Coleslaw) – это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Продукты

Капуста белокочанная – 500 г

Кольраби – 400 г

Морковь – 300 г

Яблоко – 50 г

Зелень петрушки – 10 г

Соль – 15 г

Для заправки:

Йогурт натуральный (либо майонез) – 200 мл

Мак пищевой – 10 г

Сок лимона – 25 мл

Хрен (столовый) – 5 г

Сахар-песок – 25 г

Соус соевый – 5 мл

Смесь перцев – 5 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №1

Подготовим продукты по рецепту салата с кольраби.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №2

Как приготовить капустный салат “Коул-Сло” с кольраби:

Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №3

Шинкуем мелко капусту.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №4

Кольраби очищаем, натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №5

В салатнике смешиваем нашинкованную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №6

Морковь очищаем от кожуры, также натираем теркой. Переложив в салатник к капусте, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №7

В классическом рецепте “Коул Сло” есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки – добавим к овощам в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №8

Заправим капустный салат солью, оставим в стороне.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №9

Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №10

Соус для заправки должен настояться не менее 30 мин., без охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №11

Заправку в капустный салат с кольраби добавляем сразу перед подачей, вместе с рубленой петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби - шаг №12

Все готово. Салат “Коулсло” (Coleslaw) с кольраби можно подавать.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Дрожжевой пирог "Улитка" с куриным фаршем и грибами

Источник