Салат с кольраби и морковью (по-корейски)

Салат с кольраби и морковью (по-корейски)

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с кольраби и морковью (по-корейски)

Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, – и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.

Продукты
Капуста кольраби – 300 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4-5 долек
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус фруктовый 6% – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Чили (свежий перец) – 5 г
Кориандр – 1 ч.л.

Салаты по мотивам корейской кухни сейчас пользуются большой популярностью. Их можно делать с различными овощами: сельдереем, морковью, свеклой, баклажанами, зелеными томатами и морской капустой, каждый раз создавая новое блюдо.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты по рецепту кольраби по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №2

Как приготовить салат с кольраби и морковью (по-корейски):

Очищаем кольраби от кожуры, стараясь удалить все грубые волокна. Шинкуем тонкими полосками или измельчаем на специальной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №3

Добавляем в миску нашинкованную морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №4

Вводим чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и измельченные кусочки чили (его норму регулируем по своему
вкусу; если готовим блюдо для детей, исключаем этот компонент из списка ингредиентов).

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №5

Перемешиваем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №6

Делаем заливку: смешиваем специи, сахар, соль, масло и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №7

Заливаем получившейся заправкой смесью салат с капустой кольраби и морковью.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №8

Смешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №9

Накрываем миску крышкой, оставляем салат по-корейски в холодильнике на 12-20 часов.

Фото приготовления рецепта: Салат с кольраби и морковью (по-корейски) - шаг №10

После этого подаем салат с кольраби и морковью (по-корейски).
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром