Тушеная капуста кольраби

Тушеная капуста кольраби

31.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушеная капуста кольраби

4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.

Продукты (на 4 порции)
Кольраби — 400 г
Сливки — 0,25-0,5 стакана
Масло сливочное — 30 г
Зелень — 0,25 пучка
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №2

Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №3

Положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, влить 2—3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 2,5— 3 мин при полной мощности. За это время один раз перемешать. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7—7,5 мин. Перемешать еще раз и посолить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №4

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №5

Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №6

Залить кольраби приготовленной смесью.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста кольраби - шаг №7

Гарнир готов!

Источник