Тушёная телятина с кабачками
11.07.2020Телятина и кабачки — прекрасный вариант полезного блюда для домашнего ужина. Мясо обжариваем с луком и тушим в томатном соусе. Затем для более богатого вкуса добавляем кабачки. Телятина получается нежной и мягкой, а кабачки просто тают во рту.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты по списку.
Также понадобится 250 мл воды.
Кабачки для рецепта советую использовать молодые. Со старых снимите кожицу.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, выложите телятину и обжарьте, помешивая, в течение 7-10 минут.
Почистите лук, промойте и нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
Выложите лук в кастрюлю с обжаренным мясом.
Обжаривайте телятину с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать любую приправу для мяса.
Размешайте томатную пасту в стакане с водой.
Влейте томат к мясу и тушите 40 минут, до мягкости мяса, на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Кабачок промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачок полукружиями.
Выложите кабачки в кастрюлю с мясом.
Тушите всё в течение 15-20 минут, до мягкости кабачков.
В конце добавьте мелко рубленный чеснок, потомите ещё пару минут — и готово.
Подавайте тушёную телятину с кабачками, присыпав мелко рубленным укропом.
Кабачки с мясом хороши как самостоятельное блюдо, также они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!