Тушёная телятина с кабачками

Тушёная телятина с кабачками

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушёная телятина с кабачками

Телятина и кабачки — прекрасный вариант полезного блюда для домашнего ужина. Мясо обжариваем с луком и тушим в томатном соусе. Затем для более богатого вкуса добавляем кабачки. Телятина получается нежной и мягкой, а кабачки просто тают во рту.

Продукты
Телятина (мякоть) — 350 г
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 г
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №1

Подготовьте все продукты по списку.
Также понадобится 250 мл воды.
Кабачки для рецепта советую использовать молодые. Со старых снимите кожицу.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №3

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, выложите телятину и обжарьте, помешивая, в течение 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №4

Почистите лук, промойте и нарежьте не слишком тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №5

Выложите лук в кастрюлю с обжаренным мясом.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №6

Обжаривайте телятину с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать любую приправу для мяса.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №7

Размешайте томатную пасту в стакане с водой.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №8

Влейте томат к мясу и тушите 40 минут, до мягкости мяса, на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №9

Кабачок промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачок полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №10

Выложите кабачки в кастрюлю с мясом.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №11

Тушите всё в течение 15-20 минут, до мягкости кабачков.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №12

В конце добавьте мелко рубленный чеснок, потомите ещё пару минут — и готово.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №13

Подавайте тушёную телятину с кабачками, присыпав мелко рубленным укропом.

Фото приготовления рецепта: Тушёная телятина с кабачками - шаг №14

Кабачки с мясом хороши как самостоятельное блюдо, также они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник