Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)
25.04.20203 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Продукты (на 3 порции)
Мука — 90 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 2 щепотки
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
*
Для начинки и подачи (по желанию):
Сгущёнка варёная — 12 ст. ложек
Сахарная пудра — 1/2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Приготовить вафли на сковороде очень просто. Подготовьте продукты по списку.
По желанию ванилин можно заменить 2 ч. ложками ванильного сахара.
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера.
Растопите сливочное масло — либо в кастрюльке на медленном огне, либо в микроволновке (в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, при минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая).
Затем дайте растопленному сливочному маслу остыть. Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь. Взбивайте венчиком или миксером ещё примерно 10-15 секунд.
Затем всейте муку.
Замесите однородное тесто.
По консистенции тесто получится не густым, а льющимся: оно будет стекать с ложки подобно блинному тесту.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и как следует прогрейте. Вылейте на дно сковороды 1-1,5 ст. ложки теста и размажьте, чтобы получилась тоненькая лепёшка, как блинчик.
Жарьте вафлю на огне ниже среднего около 30-40 секунд. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
Готовую вафлю переложите на тарелку и сразу же, не отвлекаясь на приготовление второй вафли, смажьте варёной сгущёнкой.
Аккуратно сверните вафельку с начинкой в трубочку.
Таким образом поджарьте и сверните остальные вафли. Всего у меня получилось 12 вафельных трубочек со сгущёнкой.
Готовые вафли выложите на тарелку «домиком» и присыпьте сахарной пудрой.
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!