Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

29.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вальдорфский салат

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Продукты

Грудка индейки или курицы – 200 г

Стебель сельдерея – 2 шт.

Корень сельдерея – 1/3 шт.

Яблоко – 1 шт.

Виноград без косточек – 120 г

Орехи грецкие – 100 г

Майонез – 2-3 ст. ложки

Сметана – 2-3 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №1

Подготовим все продукты и начнём. Виноград у меня без косточек – вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №2

Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №3

Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №4

Так же, тонкой соломкой, нарезаем яблоко. Я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться – возьмите любое).

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №5

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №6

Мясо разбираем на волокна. У меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №7

Виноградинки мелкие, можно не разрезать.
Собираем все подготовленные ингредиенты в чашке.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №8

Теперь приготовим соус-заправку.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №9

Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №10

Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.

Фото приготовления рецепта: Вальдорфский салат - шаг №11

Вальдорфский салат подаём порционно или в салатнице. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат на 100 баллов!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тыквенно-лимонные блины