Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из айвы (из старинных рецептов)

6 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Продукты (на 6 порций)
Айва отварная – 700 г
Сахар – 700 г
Вода (отвар) – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №1

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №2

Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №3

Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №4

Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №5

Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №6

Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №7

Варить айву на медленном огне около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №8

Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №9

Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №10

А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - шаг №11

Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром