Варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из алычи без косточек

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Продукты
Алыча (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из алычи без косточек - шаг №1

Как приготовить варенье из алычи без косточек:

Алычу перебрать, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из алычи без косточек - шаг №2

Очистить алычу — вынуть косточки, стараясь сильно не повреждать мякоть. Поместить фрукты в таз, засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Варенье из алычи без косточек - шаг №3

Поставить таз на минимальный огонь, довести до кипения. Варить варенье из алычи в один прием, до готовности, на минимальном огне (20-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из алычи без косточек - шаг №4

Банки вымыть, простерилизовать. Варенье из алычи на зиму разлить горячим по банкам.

Фото приготовления рецепта: Варенье из алычи без косточек - шаг №5

Банки с вареньем закатать. Варенье из алычи без косточек готово.
Приятного аппетита!

Источник