Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Продукты

Корочки арбузные — 1 кг

Сахар — 1 кг

Сода — 2 ч. ложки

Ванилин — по вкусу

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Лимон (цедра) — 1 шт.

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Пудра сахарная — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №1

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №2

Очистить арбузные корки от зеленой кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №3

Нарезать арбузные корки наискосок небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №4

В миску с арбузными корками добавить соду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №5

Залить водой, чтобы полностью покрыть арбузные корки. Оставить на 5 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №6

Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №7

Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №8

Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №9

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №10

Таким же образом поступить с апельсином.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №11

Высыпать цедру цитрусовых в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №12

Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №13

Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №14

На 4-й день арбузное варенье еще раз прокипятить и остудить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №15

Варенье из арбузных корок готово!

Фото приготовления рецепта: Варенье из арбузных корок - шаг №16

Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник