Варенье из брусники. Способ 2

Варенье из брусники. Способ 2

02.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из брусники. Способ 2

Это брусничное варенье готовится в два этапа.

Продукты

Брусника – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 1,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления варенья из брусники.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №2

Как варить брусничное варенье:

Ягоды перебрать, промыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №3

Вскипятить воду. Переложить в дуршлаг ягоды, опустить на 2-3 минуты в кипяток.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №4

Приготовить сироп: взять 1,5 стакана воды, в которой бланшировались ягоды и 1,3 кг сахара.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №5

Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1,5 стаканов бланшировочной воды и оставить на 8—12 ч.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №6

Проварить варенье 30 минут, добавить 200 г сахара и варить брусничное варенье до готовности (1 час, помешивая, при слабом кипении).

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №7

Банки вымыть и простерилизовать (например, прогреть в духовке).

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №8

Наполнить банки вареньем, закрутить крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники. Способ 2 - шаг №9

Варенье из брусники готово.

Источник

Вам интересно будет так же:  "Колбаса" из крошек с кусочками грибов и курицы