Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из черешни с косточками2 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Продукты (на 2 порции)

Черешня — 400 г

Сахар — 500 г

Вода — 2-2,5 стакана

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки (0,5 л) варенья.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №2

Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №3

В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №4

Добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №5

Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №6

Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №7

Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №8

Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №9

Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №10

Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару… Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №11

Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ — это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №12

Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №13

Накрываем банку крышкой.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №14

С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №15

Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №16

Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №17

Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из черешни с косточками - шаг №18

Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!

Источник