Чечевичный суп с говядиной и овощами

Чечевичный суп с говядиной и овощами

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чечевичный суп с говядиной и овощами

6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Суп из чечевицы с мясом и картофелем — питательный и вкусный обед для всей семьи. Сварите говяжий бульон накануне, и тогда на приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Говядина — 300 г
Чечевица красная — 80-100 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Морковь — 0,5 шт. (80 г)
Помидор — 1 шт. (100 г)
Перец сладкий — 0,5 шт. (60 г)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зеленый — 3-4 пера
Соль — 1 ч. ложка
Смесь перцев молотых — 0,2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину можно использовать любую, от вида мяса будет зависеть время варки бульона — от 60 до 90 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №2

В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды, промойте мясо и опустите его в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №3

Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите бульон 60-90 минут до мягкости мяса.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №4

Для зажарки измельчите очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №5

Очищенный чеснок мелко порубите ножом, морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все измельченные овощи и обжарьте 10-12 минут на среднем огне, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №7

В кастрюлю с бульоном всыпьте чечевицу и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №8

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №9

Переложите картофель в суп, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №10

Говядину достаньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №11

Выложите нарезанное мясо в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №12

Помидор очистите от кожицы. Для этого опустите его в кипяток на 30 секунд, затем надрежьте и снимите кожицу. Нарежьте помидор маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №13

Добавьте помидоры в суп.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №14

Готовую зажарку вместе с маслом переложите в суп, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №15

Зеленый лук мелко нарежьте и всыпьте в суп (можно оставить немного лука для подачи). Добавьте соль и смесь молотых перцев. Еще раз доведите до кипения и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №16

Чечевичный суп с говядиной и овощами готов. Дайте ему настояться на плите 5-7 минут и разливайте по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №17

Добавьте в порционную тарелку зеленый лук по вкусу и слегка поперчите.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с говядиной и овощами - шаг №18

Насыщенный, яркий цвет супа добавляет настроения, а вкусовые качества позволяют не только утолить голод, но и насладиться трапезой.
Получите удовольствие от еды!

Источник