
Чечевичный суп с говядиной и овощами
09.06.2020![]() |
6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Суп из чечевицы с мясом и картофелем — питательный и вкусный обед для всей семьи. Сварите говяжий бульон накануне, и тогда на приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 20 минут.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Говядину можно использовать любую, от вида мяса будет зависеть время варки бульона — от 60 до 90 минут.
В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды, промойте мясо и опустите его в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите бульон 60-90 минут до мягкости мяса.
Для зажарки измельчите очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом, морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все измельченные овощи и обжарьте 10-12 минут на среднем огне, до мягкости.
В кастрюлю с бульоном всыпьте чечевицу и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в суп, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Говядину достаньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками.
Выложите нарезанное мясо в кастрюлю.
Помидор очистите от кожицы. Для этого опустите его в кипяток на 30 секунд, затем надрежьте и снимите кожицу. Нарежьте помидор маленькими кубиками.
Добавьте помидоры в суп.
Готовую зажарку вместе с маслом переложите в суп, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Зеленый лук мелко нарежьте и всыпьте в суп (можно оставить немного лука для подачи). Добавьте соль и смесь молотых перцев. Еще раз доведите до кипения и выключите огонь.
Чечевичный суп с говядиной и овощами готов. Дайте ему настояться на плите 5-7 минут и разливайте по тарелкам.
Добавьте в порционную тарелку зеленый лук по вкусу и слегка поперчите.
Насыщенный, яркий цвет супа добавляет настроения, а вкусовые качества позволяют не только утолить голод, но и насладиться трапезой.
Получите удовольствие от еды!