
Варенье из желтых слив
23.08.20202 порции
3 дня (ваши 40 мин)
Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.
Продукты (на 2 порции)
Слива желтая — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 2 стакана
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть больше, чем 1 л сливового варенья.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для варенья из желтых слив.
Как приготовить варенье из жёлтой сливы:
Не совсем зрелые сливы обмойте.
Проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю.
В таз положите сахар, добавьте воду.
Размешайте.
На среднем огне сварите сироп (понадобится 10 минут).
Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки.
На второй день сироп слейте и прокипятите.
Вторично залейте сливы горячим сиропом.
Банки в обязательном порядке простерилизуйте. На дно банок налейте 2 см холодной воды и поместите в микроволновку на 3-5 минут. Если этот способ вам недоступен, то вполне достаточно будет стерилизации кипячением.
Крышки также простерилизуйте удобным способом.
На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.
Через 20 минут варенье из желтой сливы будет готово (время варки зависит от сорта и степени зрелости слив).
Банки наполните сливовым вареньем.
Накройте варенье из жёлтой сливы стерильной крышкой и закатайте.
Хранить варенье из желтой сливы в темном прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму и приятного всем аппетита!