Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

28.04.2020 0 Автор Russian Food

Варенье из одуванчиков

Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый «мед») не только очень приятно на вкус — оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.

Продукты
Одуванчики (раскрытые цветки) — 200 шт.
Сахар — 750 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 0,5 л

Важно собирать одуванчики только в экологически чистом месте, как можно дальше от дорог и городской «цивилизации».

Полностью раскрывшиеся цветы собирают в середине ясного солнечного дня.

Пошаговый фото рецепт

Варенье из одуванчиков

Как приготовить варенье из одуванчиков:

Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

Варенье из одуванчиков

Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.

Варенье из одуванчиков

Нарезаем лимон маленькими кусочками.

Варенье из одуванчиков

Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.

Варенье из одуванчиков

Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.

Варенье из одуванчиков

Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.

Варенье из одуванчиков

Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков готово.
Приятного аппетита!

Источник