Варенье из одуванчиков
28.04.2020Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый «мед») не только очень приятно на вкус — оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
|
Важно собирать одуванчики только в экологически чистом месте, как можно дальше от дорог и городской «цивилизации».
Полностью раскрывшиеся цветы собирают в середине ясного солнечного дня.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить варенье из одуванчиков: Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю. |
Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут. |
Нарезаем лимон маленькими кусочками. |
Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут. |
Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки. |
Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар. |
Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть). |
Варенье из одуванчиков готово. |