Варенье из слив

Варенье из слив

05.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из слив

Теперь готовлю только так! “Жареное” варенье из сливы на сковороде. Янтарное, густое и очень ароматное сливовое варенье на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый!

Продукты
(на 1 л варенья)
Слива желтая (без косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №1

Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку делим ещё пополам.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №2

Для приготовления варенья нам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и высоким бортиком (диаметр моей сковороды 32 см, высота 5 см). Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам.
На сковороду насыпаем сахар и сливу.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №3

Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №4

Когда сахар растворится, уменьшаем огонь и варим сливовое варенье минут 20.
При появлении пены снимаем её шумовкой.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №5

Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите его ещё 20 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке. Крышки кипятим в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №6

Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем до остывания.
Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №7

У этого рецепта есть только один недостаток – нельзя сразу сварить много варенья. Варим частями: одну партию сварили, закладываем ещё.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив - шаг №8

Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью