
Варенье из слив
05.09.2020![]() |
Теперь готовлю только так! «Жареное» варенье из сливы на сковороде. Янтарное, густое и очень ароматное сливовое варенье на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый!
|
Пошаговый фото рецепт
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку делим ещё пополам.
Для приготовления варенья нам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и высоким бортиком (диаметр моей сковороды 32 см, высота 5 см). Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам.
На сковороду насыпаем сахар и сливу.
Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда сахар растворится, уменьшаем огонь и варим сливовое варенье минут 20.
При появлении пены снимаем её шумовкой.
Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите его ещё 20 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке. Крышки кипятим в течение 3 минут.
Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем до остывания.
Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.
У этого рецепта есть только один недостаток — нельзя сразу сварить много варенья. Варим частями: одну партию сварили, закладываем ещё.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!