Вареники из заварного теста, с куриной печенью

Вареники из заварного теста, с куриной печенью

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вареники из заварного теста, с куриной печенью

5 порций
1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

Вареники с начинкой из куриной печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после варки становится мягким и очень нежным. Куриная печень обжариваеся с большим количеством лука – таким образом, печёночная начинка получается сочнее и намного вкуснее.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г + для работы с тестом
Вода горячая (кипяток) – 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу)
Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
*
Для варки:
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
*
Для подачи:
Масло сливочное – по вкусу
Лук зелёный (по желанию) – по вкусу
Петрушка свежая (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №2

В миску просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №3

Воду (150 мл) доводим до кипения и сразу же вливаем в миску с мукой и маслом.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №4

Быстро перемешиваем муку с горячей водой. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Затем собираем тесто в ком и накрываем полотенцем на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №5

Пока тесто отдыхает, готовим начинку для вареников. Для этого куриную печень промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №6

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №7

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №8

Выкладываем в сковороду к луку подготовленную печень.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №9

Обжариваем вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем солим, перчим и перемешиваем. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №10

Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №11

Отдохнувшее тесто делим на две равных части. На доске, присыпанной мукой, раскатываем поочерёдно части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружки.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №12

Обрезки теста накрываем полотенцем, их можно повторно раскатать.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №13

На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ст. ложку печёночной начинки.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №14

Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареник. Таким же образом лепим вареники из оставшегося теста и печёночного фарша. У меня получилось 40 вареников.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №15

Для варки вареников ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Воду солим, добавляем подсолнечное масло и лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №16

Партиями опускаем вареники в кипящую воду. Сразу же аккуратно помешиваем ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №17

После закипания воды варим вареники 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №18

Вынимаем готовые вареники из воды на тарелку при помощи шумовки.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №19

В сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем 1 минуту на среднем огне. Поливаем вареники в миске растопленным маслом и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №20

Вареники из заварного теста, с куриной печенью, готовы.
Подаём вареники к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста, с куриной печенью - шаг №21

Приятного аппетита!

Источник