Вареники с тушёной капустой

Вареники с тушёной капустой

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вареники с тушёной капустой

Очень вкусные вареники с тушёной капустой и жареным луком.

Продукты

Для теста:

Мука общего назначения или в/с — 320 г (2 стакана по 250 мл)

Яйцо — 1 шт.

Вода холодная — 165 мл (2/3 стакана)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Уксус яблочный — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для подачи:

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — по вкусу

1. Приготовить тесто. Из воды, муки, яйца, соли и растительного масла замесить тесто (я делаю это в хлебопечке). Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Капусту нашинковать (чем мельче, тем лучше). Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости. Добавить капусту, уксус и сахар. Тушить до готовности, периодически помешивая (15-20 минут). Добавить соль, перец и снова перемешать. Готовую начинку остудить.

3. Лук для подачи нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

4. Из теста и начинки слепить вареники, отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

5. Выложить вареники с тушеной капустой на тарелку, добавить немного растительного масла и перемешать, сверху посыпать жареным луком.

Приятного аппетита!

Источник