Вареники с тушёной капустой
25.06.2020
Очень вкусные вареники с тушёной капустой и жареным луком.
Продукты
Для теста:
Мука общего назначения или в/с — 320 г (2 стакана по 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 165 мл (2/3 стакана)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — по вкусу
1. Приготовить тесто. Из воды, муки, яйца, соли и растительного масла замесить тесто (я делаю это в хлебопечке). Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Капусту нашинковать (чем мельче, тем лучше). Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости. Добавить капусту, уксус и сахар. Тушить до готовности, периодически помешивая (15-20 минут). Добавить соль, перец и снова перемешать. Готовую начинку остудить.
3. Лук для подачи нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
4. Из теста и начинки слепить вареники, отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
5. Выложить вареники с тушеной капустой на тарелку, добавить немного растительного масла и перемешать, сверху посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!