Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

25.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пастрома из индейки6 порций
7 часов (ваши 20 мин)

На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, большую часть времени грудка индейки не потребует вашего внимания. А в результате получается вкусное, сочное мясо, с которым можно делать бутерброды или использовать в качестве основного блюда, добавив гарнир или салат.

Продукты (на 6 порций)

Грудка индейки – 0,7-1 кг

*

Для рассола:

Вода – 750 мл

Соль – 1,5 ст. ложка

Сок лимона – 2 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2-3 шт.

*

Для маринада:

Чеснок сушеный – ½ ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – ½ ч. ложки

Паприка молотая – ½ ч. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №1

В воду добавляем соль, лимонный сок, мед и лавровый лист. Кладем в рассол мясо индейки на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №2

Для маринада хорошо перемешиваем соевый соус, оливковое масло и пряности по вашему вкусу. Я использовала смесь молотых перцев, сладкую паприку и сушеный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №3

Достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №4

Обмазываем грудку индейки маринадом со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №5

Оборачиваем грудку пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час (можно и дольше).

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №6

Далее снимаем пленку и заворачиваем мясо в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего нагрев выключаем, НО дверцу духовки не открываем. Оставляем мясо в выключенной духовке на 4-5 часов. Удобно это делать на ночь.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №7

Готовая грудка индейки получается очень сочная.

Фото приготовления рецепта: Пастрома из индейки - шаг №8

Можно готовить в качестве основного блюда, в начинку для шаурмы или, в холодном виде, на бутерброды.

Источник