Вареники с вишней или черешней

Вареники с вишней или черешней

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вареники с вишней или черешней

6 порций
1 час (ваши 1 час)

Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 3 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 0,75 стакана
Вода — 0,75 стакана
Соль — 0,33 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Вишня — 500 г
или черешня — 500 г
Песок сахарный — 4 ст. ложки
Сметана — 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №2

Плоды хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №3

Вишню или черешню очистить от хвостиков и косточек.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №4

Вишню пересыпать сахаром и оставить на 1-1,5 ч для выделения сока.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №5

Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №6

В муке сделать углубление, вбить куриные яйца, налить масло, воду и молоко, посолить. Размешивать все сначала ложкой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №7

А затем руками замесить мягкое тесто из муки, воды, молока, яиц, масла и соли.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №8

Накрыть полотенцем, дать тесту расстояться 10-15 мин.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №9

Перемешать вишню с сахаром (чтобы в соке растворить сахар, которым вишня была засыпана). С вишни (черешни) слить сок в стакан.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №10

Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать, подсыпая муку, на столе слоем 2—3 мм. Отступив от края,теста 2—3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3—4 ягоды на расстоянии 2—3 см друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №11

Свободный край теста завернуть.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №12

Нарезать вареники специальной выемкой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №13

Края вареников защипить. Так сделать все вареники.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №14

Налить 2,5 л воды в казанок. Поставить на огонь и вскипятить. Посолить. Вареники опустить в кипяток, варить в подсоленном кипятке 3-4 минуты; готовые вареники (те, которые всплыли на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с вишней или черешней - шаг №15

Затем выложить в порционную посуду и полить вишнёвым соком (соком черешни), в соке предварительно растворить сахар, которым вишня была засыпана.
Вареники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник