Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

12.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром получаются вкусными и сытными. В них тоненькое очень нежное тесто и сочная и яркая начинка. Блюдо получается достаточно питательным и совсем не тяжёлым. Привычные действия для приготовления вареников, но в результате это традиционное блюдо заиграет новыми красками!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Вода (тёплая) – 250 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шпинат замороженный – 300 г
Творог – 300 г
Сыр рассольный (например, брынза) – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Шпинат разморозьте.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №2

Приготовьте тесто.
В микроволновке или на водяной бане растопите 1 ст. ложку сливочного масла.
В миску для замеса высыпьте просеянную муку. Сделайте в центре муки углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №3

Замесите в меру плотное, однородное тесто.
Полученный колобок теста вымесите в течение 7-10 минут.
Миску с тестом накройте влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №4

Приготовьте тем временем начинку.
На сковороду выложите 1 ст. ложку сливочного масла и растопите его. Выложите размороженный шпинат, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №5

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
На сковороду к шпинату добавьте чеснок, соль, мускатный орех и молотый перец.

Вам интересно будет так же:  Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №6

Помешивая, готовьте на небольшом огне около 5 минут. За это время из шпината должна испариться лишняя влага.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №7

Брынзу выложите в миску и разомните вилкой. (Если у вас сыр достаточно плотный, то его можно натереть на мелкой тёрке.)

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №8

Добавьте к брынзе творог и шпинат.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №9

Тщательно перемешайте. Снимите пробу и, если нужно, добавьте ещё соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №10

От теста отделите 1/3 часть и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. (Оставшееся тесто накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.)

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №11

Металлической вырубкой (моя – диаметром 7,5 см) или обычным стаканом вырежьте из теста кружки.
Обрезки теста соберите вместе и верните к оставшемуся куску теста.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №12

На центр каждой заготовки из теста выложите порцию начинки – около 1 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №13

Соедините края теста и сформируйте вареник.
Таким образом слепите вареники, используя всё тесто и начинку.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 45 вареников.)

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №14

Вареники можно сразу отварить или заморозить впрок.
Чтобы отварить вареники, доведите до кипения 2 л воды. Посолите её и опустите партию вареников (около 15 шт. за раз). Когда вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 2-3 минуты.
(Если вареники замороженные, варите на 3-5 минут дольше.)

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №15

Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите в миску/тарелку.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №16

По желанию добавьте к вареникам небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром - шаг №17

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром готовы.
Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник