
Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром
12.01.2021![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром получаются вкусными и сытными. В них тоненькое очень нежное тесто и сочная и яркая начинка. Блюдо получается достаточно питательным и совсем не тяжёлым. Привычные действия для приготовления вареников, но в результате это традиционное блюдо заиграет новыми красками!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Шпинат разморозьте.
Приготовьте тесто.
В микроволновке или на водяной бане растопите 1 ст. ложку сливочного масла.
В миску для замеса высыпьте просеянную муку. Сделайте в центре муки углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду.
Замесите в меру плотное, однородное тесто.
Полученный колобок теста вымесите в течение 7-10 минут.
Миску с тестом накройте влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте тем временем начинку.
На сковороду выложите 1 ст. ложку сливочного масла и растопите его. Выложите размороженный шпинат, перемешайте.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
На сковороду к шпинату добавьте чеснок, соль, мускатный орех и молотый перец.
Помешивая, готовьте на небольшом огне около 5 минут. За это время из шпината должна испариться лишняя влага.
Брынзу выложите в миску и разомните вилкой. (Если у вас сыр достаточно плотный, то его можно натереть на мелкой тёрке.)
Добавьте к брынзе творог и шпинат.
Тщательно перемешайте. Снимите пробу и, если нужно, добавьте ещё соль и перец.
От теста отделите 1/3 часть и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. (Оставшееся тесто накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.)
Металлической вырубкой (моя — диаметром 7,5 см) или обычным стаканом вырежьте из теста кружки.
Обрезки теста соберите вместе и верните к оставшемуся куску теста.
На центр каждой заготовки из теста выложите порцию начинки – около 1 ст. ложки.
Соедините края теста и сформируйте вареник.
Таким образом слепите вареники, используя всё тесто и начинку.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 45 вареников.)
Вареники можно сразу отварить или заморозить впрок.
Чтобы отварить вареники, доведите до кипения 2 л воды. Посолите её и опустите партию вареников (около 15 шт. за раз). Когда вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 2-3 минуты.
(Если вареники замороженные, варите на 3-5 минут дольше.)
Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите в миску/тарелку.
По желанию добавьте к вареникам небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.
Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром готовы.
Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита!