Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью

Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Замечательный салат из простых продуктов, который отлично подойдёт как для будней, так и для праздничного стола — сочный салат с куриными сердечками, отварным рисом, консервированной кукурузой и морковью по-корейски. Удачное сочетание ингредиентов, лёгкость и быстрота приготовления — такой рецепт салата однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 4 порции)

Куриные сердечки — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Рис — 50 г

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

А можно добавить в такой праздничный салат не просто морковь по-корейски, а, например, морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом, оригинальный картофель по-корейски или другую подобную закуску на свой вкус.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №2

Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюльку или сотейник и заливаем водой. Ставим на максимальный нагрев и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим рис, периодически помешивая, примерно 20-25 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №3

Отваренный рис перекладываем в отдельную небольшую миску и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №4

Сердечки очищаем от плёночек, промываем и выкладываем в миску или кастрюльку.
Любым удобным способом доводим до кипения примерно 1 л воды.
Заливаем сердечки кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №5

Затем сливаем воду с ошпаренных сердечек. Нарезаем сердечки тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №6

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло. Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду и, периодически помешивая обжариваем примерно 4-5 минут, до лёгкой румяности.
Готовые сердечки остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №7

В отдельной глубокой миске соединяем остывший рис, обжаренные сердечки, морковь по-корейски, кукурузу, майонез и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №8

Праздничный салат с сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью готов. Подаём его к столу, по желанию присыпав измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник