
Салат из краснокочанной капусты с редькой, яблоком и тыквенными семечками
12.01.20213 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Салат из краснокочанной капусты с редькой, яблоком и тыквенными семечками получается вкусным, хрустящим, сочным и очень полезным. Редька придаёт такому капустному салату лёгкую остроту, яблоко – мягкую сладость, а добавление мяты делает его освежающим.
Продукты (на 3 порции)
Капуста краснокочанная – 250 г
Редька белая – 150 г
Яблоко – 150 г (1 шт.)
Листья салатные – 3-4 шт.
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
Мята свежая – 4 крупных листа
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Мёд – 0,5 ч. ложки
Горчица (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Тыквенные семечки высыпьте на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
Краснокачанную капусту тонко нашинкуйте. Выложите её в миску.
Белую редьку нарежьте тонкой соломкой. Добавьте её в миску к капусте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоко такой же соломкой, как и редьку. Сбрызните яблоко 1 ч. ложкой лимонного сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку, мяту и листья салата вымойте и стряхните лишнюю жидкость. Соберите всю зелень в пучок и измельчите ножом. Выложите подготовленную зелень в миску.
Также в миску добавьте остывшие тыквенные семечки. Приправьте салат солью.
Для заправки соедините мёд, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Смешайте все вместе.
Влейте полученную заправку и перемешайте.
В самом конце попробуйте салат и по желанию дополнительно добавьте ещё соли.
Вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с редькой, яблоком и тыквенными семечками готов.
Приятного аппетита!