Сладкий пирог из белой фасоли
12.01.20215 порций
11 часов (ваши 20 мин)
Кто бы мог подумать, что из фасоли можно приготовить сладкий пирог! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом замечательного пирога из белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем и измельчаем. К взбитым с сахаром желткам добавляем панировочные сухари, фасоль и отдельно взбитые яичные белки. По структуре пирог получается влажным, рыхлым, воздушным и одновременно немного упругим. Как по мне, он просто изумителен!
Продукты (на 5 порций)
Фасоль белая — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сухари панировочные пшеничные — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Фасоль выложить в миску, залить водой и оставить на ночь.
Набухшую фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить в течение 2 часов, до полной готовности. Готовую фасоль немного остудить.
Переложить фасоль в чашу кухонного блендера и измельчить на максимальных оборотах.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки и поместить в разные чаши для взбивания.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Желтки с сахаром взбить в течение 3 минут на средней мощности миксера.
Добавить к взбитым желткам панировочные сухари.
Затем добавить измельченную фасоль и тщательно перемешать тесто.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков — 3-4 минуты на средней мощности миксера.
Небольшими порциями добавить белки в тесто.
После каждого добавления белков перемешивать тесто аккуратными круговыми движениями снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом.
Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Сладкий пирог из белой фасоли готов. Дайте ему немного остыть в форме.
Затем извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Пирог и сам по себе очень вкусный, и хорош в сочетании с вареньем, джемом, сладким соусом и простой обсыпкой из сахарной пудры.
Приятного аппетита!