Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

4 порции

На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.

Продукты (на 4 порции)

Вёшенки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)

Морковь — 1 шт. (примерно 150 г)

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное рафинированное — 40 мл

Уксус яблочный 4-5% — 4 ст. ложек

или уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Специи для моркови по-корейски — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 2/3 ч. ложки

Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Подготовьте продукты для маринованных грибов.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения.
Тем временем вёшенки хорошо промойте и обрежьте у грибов плодоножки. Если грибы крупные, то можно порезать их на более мелкие кусочки.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

В кипящую воду добавьте 1 ч. ложку соли и выложите грибы. Варите 5-10 минут. У меня грибы были мелкие, молоденькие, поэтому 5 минут было достаточно. Более крупным понадобится больше времени, так как они грубее.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Пока грибы варятся, морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью остыть.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Остывшие грибы соедините с луком и морковью.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к вёшенкам с луком и морковью.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Перемешайте.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

В центр всыпьте сахар, оставшуюся 1 ч. ложку соли, кориандр и смесь специй для моркови по-корейски. По желанию добавьте красного острого перца.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

На специи налейте уксус.
Я использовала яблочный уксус, с ним вкус получается более нежным, а если хотите поострее, берите обычный столовый.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

В небольшой сковороде раскалите растительное масло до появления первого дымка.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Залейте этим маслом специи. Перемешайте.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Отправьте грибы с овощами в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы они промариновались. Будет достаточно 1-2 часов. После чего вёшенки по-корейски можно подавать.

Источник