Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком
07.04.20204 порции
На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.
Продукты (на 4 порции)
Вёшенки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь — 1 шт. (примерно 150 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное рафинированное — 40 мл
Уксус яблочный 4-5% — 4 ст. ложек
или уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Специи для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 2/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для маринованных грибов.
Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения.
Тем временем вёшенки хорошо промойте и обрежьте у грибов плодоножки. Если грибы крупные, то можно порезать их на более мелкие кусочки.
В кипящую воду добавьте 1 ч. ложку соли и выложите грибы. Варите 5-10 минут. У меня грибы были мелкие, молоденькие, поэтому 5 минут было достаточно. Более крупным понадобится больше времени, так как они грубее.
Пока грибы варятся, морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
Грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью остыть.
Остывшие грибы соедините с луком и морковью.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к вёшенкам с луком и морковью.
Перемешайте.
В центр всыпьте сахар, оставшуюся 1 ч. ложку соли, кориандр и смесь специй для моркови по-корейски. По желанию добавьте красного острого перца.
На специи налейте уксус.
Я использовала яблочный уксус, с ним вкус получается более нежным, а если хотите поострее, берите обычный столовый.
В небольшой сковороде раскалите растительное масло до появления первого дымка.
Залейте этим маслом специи. Перемешайте.
Отправьте грибы с овощами в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы они промариновались. Будет достаточно 1-2 часов. После чего вёшенки по-корейски можно подавать.