Грибной суп с фаршем и рисом
07.04.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами — еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей — картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите. |
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут. |
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. |
Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу. |
Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу. |
Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне. |
Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами. |
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги. |
Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты. |
Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут. |
Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. |
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло |
Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая. |
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут. |
Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения. |
Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь. |
Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились. |
Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы. |
Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!) |