Картофельные оладьи с жареным луком
07.04.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Ещё один способ приготовления так любимой многими картошки — картофельные оладьи с жареным луком. Лук придает сочность и сладковатый вкус, оладьи получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Обязательно попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Их немного, и они частенько бывают в каждом доме! Лук очистите от шелухи, картофель вымойте перед чисткой. |
Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой и посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт примерно 10-20 минут. |
Лук нарежьте мелкими кубиками. |
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне примерно 8-10 минут, до золотистого цвета. |
Затем снимите сковороду с обжаренным луком с плиты и оставьте остужаться. |
Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите. |
Остывший лук переложите в глубокую миску. |
В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями. |
Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Вбейте яйцо. |
Хорошо перемешайте до однородности. |
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. В столовой ложке сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду для обжарки. |
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности и поджаристости. |
Готовые оладьи переложите в кастрюлю или на тарелку и обжаривайте следующую порцию. Крышкой лучше не накрывать, иначе оладьи потеряют хрустящую корочку. |
По желанию, готовые картофельные оладьи можно украсить мелко нарезанным укропом. |
Такие картофельные оладьи с луком обязательно подавайте со сметаной — просто невероятное сочетание! |
Приятного всем аппетита! |