Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
18.06.20204 порции
Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Красную фасоль предварительно замочите на ночь.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свеклу вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа.
Готовую свёклу остудите.
С фасоли слейте воду, промойте, снова залейте фасоль водой и варите на маленьком огне в течение 35 минут после закипания, до полной готовности. Фасоль не должна развариться и потерять форму. Готовую фасоль необходимо остудить.
Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания, до полной готовности овощей. Затем воду слейте, а овощи остудите.
Остывшую запечённую свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, полейте 2 ст. ложками растительного масла и перемешайте. Отставьте измельченную свёклу с маслом в сторону.
Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Красный лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в миску.
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте в миску к остальным компонентам.
Перемешайте.
Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Добавьте фасоль. Заправьте винегрет растительным маслом и винным уксусом, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой готов! Можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!