Тирамису

Тирамису

18.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тирамису

Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.

Продукты
Маскарпоне – 500 г
Печенье “Павезини” – 100 г
Яйца (свежайшие) – 4 штуки среднего размера
Сахар – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
Кофе эспрессо – 200 мл
Шоколад горький (по желанию) – по вкусу
Какао-порошок без сахара – для украшения десерта

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №1

Подготавливаем продукты. Павезини (Pavesini) – это тонкое и лёгкое бисквитное печенье, его ещё называют “кошачий язык”.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №2

Варим кофе, переливаем его в тарелку и оставляем остывать.
Отделяем яичные белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №3

Взбиваем желтки с сахаром добела, чтобы они почти стояли. Теперь можно добавить маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №4

Взбиваем желтки вместе с маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №5

Крем не должен растекаться.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №6

Наструганный горький шоколад – это мой “секретный” ингредиент. Но можно и без него.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №7

Добавляем шоколад в крем, по желанию.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №8

Теперь взбиваем белки в плотную пену. Я не взбиваю их заранее, чтобы не упали, пока занимаюсь желтками и маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №9

Соединяем взбитые белки с желтковой массой. Очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не сбить белки.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №10

Должен получиться однородный воздушный крем.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №11

Теперь в большую форму или моно-формочки выкладываем печенье, смоченное в кофе. Смачивать надо очень быстро, иначе оно просто рассыплется.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №12

На слой печенья выкладываем слой крема.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №13

Затем опять слой печенья, смоченного в кофе.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №14

Опять слой крема.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №15

И оставшиеся печенюшки сверху.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №16

Посыпаем горьким какао-порошком. И на 2 часа в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тирамису - шаг №17

Порция тирамису должна стоять почти как торт. Съесть десерт нужно в течение 1-2 дней.
Buon appetito!

Источник