Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Винегрет с кукурузой6 порций
2 часа 40 мин (ваши 20 мин)

Чтобы придать новый вкус привычному блюду, порой достаточно добавить всего один новый компонент. Этот вариант винегрета с консервированной кукурузой, которая добавляется вместо горошка, — отличный тому пример. Сочные и нежные зёрна кукурузы придают салату лёгкую сладость, красочный вид и отлично дополняют его вкус. Просто, но с изюминкой. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 420 г

Свёкла — 300 г

Морковь — 130 г

Огурцы маринованные — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый красный или белый — 70 г

Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Горчица французская — 2 ч. ложки

Уксус 9% — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель, морковь и свёклу.
Кукурузу освободите от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №2

Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности (морковь и картофель примерно 40 минут, свёклу — 60-70 минут, в зависимости от размера). Готовые овощи полностью остудите, достав из отвара.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №3

Очистите остывшие овощи. Нарежьте картофель, морковь, свёклу и маринованные огурцы кубиками небольшого размера. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №4

Поместите подготовленные продукты в салатник.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №5

Добавьте консервированную кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №6

Заправьте салат. Добавьте растительное масло, уксус, горчицу, немного соли и по желанию молотого чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №7

Хорошо всё перемешайте. Накройте салатник крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы салат немного настоялся и охладился.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №8

Для подачи выложите салат горкой в салатник и по желанию украсьте щепоткой свежей зелени.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с кукурузой - шаг №9

Винегрет с кукурузой готов. Приятного аппетита!

Источник