Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

27.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Предлагаю приготовить всем знакомый и многими любимый винегрет с добавлением нового ингредиента – сельди. Винегрет с селёдкой получается сытнее и вкуснее. Кусочки слабосолёной сельди замечательно дополняют традиционное блюдо и придают ему новые вкусовые нотки. Попробуйте!

Продукты

Сельдь слабосолёная – 470 г

Картофель – 350 г (4 шт.)

Свёкла – 200 г (1 шт.)

Морковь – 200 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы солёные – 150 г (2 шт.)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Лук зелёный – 20 г

Уксус 9% (по желанию) – 10-15 мл

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для маринования лука:

Сахар – 10 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода – 3 ст. ложки

Уксус 9% – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №2

Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №3

Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №5

Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №6

Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №7

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №8

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №9

Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №10

Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №11

Нарезанную свеклу выкладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.

Вам интересно будет так же:  Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №12

В большой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, огурцы, сельдь и маринованный лук.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №13

Зелёный горошек добавляем к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №14

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Немного зелёного лука можно оставить для украшения винегрета.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №15

В винегрет добавляем оставшееся растительное масло. Если огурцы больше солёные, чем кислые, то по желанию можно добавить 10-15 мл уксуса.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №16

Затем добавляем черный молотый перец и, если потребуется, соль.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №17

Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №18

Винегрет с селёдкой раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник