Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

20 дней 1 час (ваши 1 час)

Вино из шелковицы или тутовое вино – рецепт для приготовления в домашних условиях.

Продукты
Ягоды тутовые — 1 кг
Вода — 500 мл
Корица — 5 г
Сахар — 150 г
Вино белое крепкое — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №2

Ягоды для приготовления вина из шелковицы следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, вымыть, оставить на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №3

Отжать сок. В среднем из 1 кг шелковицы получается 500-600 г сока.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №4

Затем добавить равное количество воды.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №5

Добавить по 5 г корицы на каждый литр разбавленного сока.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №6

Добавить 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №7

Перелить в банки, поставить на 5-6 дней для брожения.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №8

Профильтровать.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №9

Добавить на каждые 10 л вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели.

После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить вино из тутовых ягод по бутылкам и закупорить.

Фото приготовления рецепта: Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - шаг №10

Вино готово!

Источник