
Витаминный салат из кольраби
31.07.2020![]() |
2 порции
Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
|
Пошаговый фото рецепт
Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).
Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.
Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).
Петрушку порубите.
Из половинки лимона выдавите сок.
В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.