Кольраби, маринованная с перцем и морковью
31.07.2020Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты — кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.
|
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку кольраби, маринованной с перцем и морковью.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем для заготовки кольраби, маринованной с перцем и морковью, необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.
Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):
С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.
Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.
Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец — в форме полосок.
В стерилизованные банки помещаем семена горчицы.
Следом добавляем лавровый листок и горошины душистого перца.
Также переправляем в банки очищенные зубки чеснока.
Наполняем банки кубиками кольраби и нарезанными овощами.
Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.
Кольраби, маринованная с перцем и морковью, готова.
Храним кольраби, маринованную с перцем и морковью, в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму!