Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты – кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.

Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Кольраби – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский (мелкий) – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семена горчицы – 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% – 15 мл
Вода – 250 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку кольраби, маринованной с перцем и морковью.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №1

Подготавливаем для заготовки кольраби, маринованной с перцем и морковью, необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №2

Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):

С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №3

Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №4

Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец – в форме полосок.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №5

В стерилизованные банки помещаем семена горчицы.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №6

Следом добавляем лавровый листок и горошины душистого перца.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №7

Также переправляем в банки очищенные зубки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №8

Наполняем банки кубиками кольраби и нарезанными овощами.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №9

Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

Вам интересно будет так же:  Салат "Любительский"

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №10

Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №11

Кольраби, маринованная с перцем и морковью, готова.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, маринованная с перцем и морковью - шаг №12

Храним кольраби, маринованную с перцем и морковью, в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму!

Источник