Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью)

Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.

Продукты
Кольраби – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Уксус – 20 мл
Соль – 13 г
Сахар – 25 г
Чеснок – 2-3 дольки
Перец душистый – 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления маринованной капусты кольраби . Для создания заготовки рекомендуется выбирать сочную и свежую кольраби. Следите за тем, чтобы в ней не было жестких волокон, так как они испортят вкус готового блюда. Количество других корнеплодов можно регулировать самостоятельно, дополнить или заменить их кусочками тыквы, сельдерея или корневой петрушки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №2

Как приготовить кольраби, маринованную со свеклой и морковью:

Очищаем все плоды от кожицы, шинкуем их произвольными брусочками, выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №3

Заливаем водой, готовим яркую смесь 10-12 минут. Процеживаем готовые плоды.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №4

Выкладываем кусочки кольраби, свеклы и моркови в стерильную и сухую емкость. Стараемся заполнить ее до самого верха.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №5

Готовим настой: наливаем в сотейник 250 мл воды, вводим подсластитель, поваренную соль, очищенный от шелухи чеснок, перец и кислоту. Ждем, когда маринад закипит.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №6

Заливаем горячим настоем кольраби.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №7

Закупориваем емкость с кусочками кольраби пластиковой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №8

Отправляем на хранение в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №9

Через 3 дня подаем маринованную кольраби в любое время.

Фото приготовления рецепта: Маринованная кольраби (со свеклой и морковью) - шаг №10

Кольраби маринованную можно подать в качестве закуски (к мясной нарезке или пюре), а также использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)