Витаминный салат из кольраби

Витаминный салат из кольраби

31.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Витаминный салат из кольраби2 порции

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

Продукты (на 2 порции)

Капуста кольраби — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец острый — 1/2 шт.

Петрушка свежая (только листочки) — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимон — 1/2 шт.

Масло оливковое или другое растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №1

Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №2

Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №3

Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №4

Петрушку порубите.

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №5

Из половинки лимона выдавите сок.

Фото приготовления рецепта: Витаминный салат из кольраби - шаг №6

В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.

Источник