Воздушные пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой

15.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Воздушные пончики с начинкой

Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры – пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (мягкое) – 30 г

Молоко (тёплое) – 100 мл

Вода (тёплая) – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 400-450 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Сахар – 60 г

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Джем клубничный

или шоколадный ганаш

*

Для шоколадного ганаша:

Шоколад – 90 г

Сливки 33% – 100 мл

Масло сливочное – 10 г

*

Масло растительное – для жарки и смазывания чашки

Сахарная пудра – для посыпания пончиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №1

В чашку просеиваем муку (400 г – 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №2

Яйцо, мягкое масло и сахар взбиваем миксером.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №3

В муке делаем углубление, выливаем туда тёплое молоко, тёплую воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №4

Тесто собирается в комок – добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто руками.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №5

Месим тесто 7-10 минут, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягкое, однородное и неплотное.
Чашку смазываем маслом. Формируем из теста шарик и выкладываем в чашку. Накрываем чашку плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на час.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №6

Готовим шоколадную начинку: шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №7

Сливки доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками шоколад с маслом.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №8

Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №9

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Обминаем тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №10

Делим тесто на 2 части, которые скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №11

Тесто пышное и уже не липнет к рукам.
Поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №12

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №13

В кастрюлю наливаем масло (2,5 см от дна), нагреваем до 180 градусов – это средний огонь (можно проверить – деревянную шпажку опустить в масло: как начнёт пениться – можно жарить).
Опускаем пончики в горячее масло.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №14

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №15

Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №16

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №17

Тёплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

Фото приготовления рецепта: Воздушные пончики с начинкой - шаг №18

Сверху посыпаем пончики с начинкой сахарной пудрой.
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник