Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

15.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

6 порций
2 часа 10 мин (ваши 50 мин)

Сладкий пирог из творожного дрожжевого теста, с ароматной корицей. Добавление в тесто творога делает выпечку особенно вкусной и мягкой. А необычный способ формирования пирога в виде венка с косичками придаст интересный и нарядный вид.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Творог (мягкий) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
*
Для начинки:
Корица молотая – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20-30 г
*
Для смазывания пирога:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №1

Подготовить все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №2

Молоко подогреть до 35-40 °С, растворить в нём дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №3

Творог выложить в глубокую миску, перемешать с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №4

Добавить соль и дрожжевую смесь. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №5

Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Замесить мягкое тесто. (Я замешивала миксером с насадкой-крюк около 10 минут.)

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №6

Тесто накрыть пищевой плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №7

Убрать тесто в тёплое место на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №8

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя стол мукой, в прямоугольник размером 40 на 30 см

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №9

До середины тесто разрезать на полосочки шириной 1,5 см. Количество полосок должно быть кратным трём.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №10

Из полосочек заплести косички.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №11

Смешать сахар с корицей. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №12

Смазать незаплетённую часть теста сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №13

Сверху обильно посыпать корицей с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №14

Свернуть в рулет.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №15

Выложить на противень

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №16

Сформировать кольцо, защипив края. Оставить на 15-20 минут. В это время духовку поставить на разогрев до 180 °С.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №17

Смазать пирог смесью желтка с молоком. Выпекать при 180 °С около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №18

Готовый пирог остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник