
Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей
15.06.2020![]() |
6 порций
2 часа 10 мин (ваши 50 мин)
Сладкий пирог из творожного дрожжевого теста, с ароматной корицей. Добавление в тесто творога делает выпечку особенно вкусной и мягкой. А необычный способ формирования пирога в виде венка с косичками придаст интересный и нарядный вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подогреть до 35-40 °С, растворить в нём дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.
Творог выложить в глубокую миску, перемешать с яйцом.
Добавить соль и дрожжевую смесь. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Замесить мягкое тесто. (Я замешивала миксером с насадкой-крюк около 10 минут.)
Тесто накрыть пищевой плёнкой.
Убрать тесто в тёплое место на 1 час.
Тесто обмять. Раскатать, подпыляя стол мукой, в прямоугольник размером 40 на 30 см
До середины тесто разрезать на полосочки шириной 1,5 см. Количество полосок должно быть кратным трём.
Из полосочек заплести косички.
Смешать сахар с корицей. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Смазать незаплетённую часть теста сливочным маслом.
Сверху обильно посыпать корицей с сахаром.
Свернуть в рулет.
Выложить на противень
Сформировать кольцо, защипив края. Оставить на 15-20 минут. В это время духовку поставить на разогрев до 180 °С.
Смазать пирог смесью желтка с молоком. Выпекать при 180 °С около 30 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!