Взбитая манная каша с клюквой и клубникой

Взбитая манная каша с клюквой и клубникой

21.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой

Невероятно нежное суфле, зефир – я не знаю, как эту вкусноту назвать. Финский рецепт взбитой манной каши (фин. vispipuuro) немного переделали под себя – получилось здорово! Обязательно успейте приготовить, пока много свежей, спелой клубники! Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить!

Продукты

Клюква (замороженная) – 200 г

Сахар – 200 г

Клубника – 150 г

Крупа манная – 60 г

Вода – 350 мл

Мята свежая – для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №1

Сегодня использую замороженную клюкву. Вы можете взять свою любимую ягоду или то, что у вас есть в морозильной камере.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №2

Замороженные ягоды отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №3

Через сито процеживаем сок и перетираем ягоды.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №4

Жмых нам уже не нужен.
Возвращаем сок на плиту. Добавляем в сотейник сахар, даём смеси закипеть и раствориться сахару.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №5

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим основу – фруктовую кашу – минут 5-7 на медленном огне, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №6

После чего массу хорошо остужаем. Я ставлю сотейник в холодную воду и, как немного остынет, убираю в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №7

Остывшую массу хорошо взбиваем миксером.
(На каждом этапе это блюдо можно уже съесть.)

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №8

Добавляем к фруктовой манке порезанную кубиком клубнику, аккуратно перемешиваем – и десерт готов!
(Несколько ягод клубники оставьте для подачи.)

Фото приготовления рецепта: Взбитая манная каша с клюквой и клубникой - шаг №9

Получается очень нежный, воздушный десерт! Выкладываем его в креманки и украшаем оставшейся клубникой и мятой.
И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это волшебство почаще!
А если десерт заморозить, то получается фруктовое “мороженое”!

Источник