Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)

21.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)1 порция
20 мин (ваши 20 мин)

Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца — находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Хлеб — 2 ломтика (50 г)

Колбаса — 4 ломтика (30 г)

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас хлеб целым кусочком — нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №2

Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0.7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась «рамочка». Кружочки колбасы разрежьте пополам.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №3

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №4

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную «рамочку» и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №5

Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №6

Слегка прижмите к сковороде хлебную «рамочку» и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №7

Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде) - шаг №8

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник