Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

20.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

Узвар (взвар) – напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Продукты

Яблоки сушеные – 3 ст.л.

Кизил сушеный – 1 ст.л.

Шиповник сушеный – 1 ст.л.

Боярышник сушеный – 1 ст.л.

Облепиха сушеная – 1 ст.л.

Бузина черная сушеная – 1 ст.л.

Мёд натуральный – по вкусу

Для взвара можно использовать мед, сахарный песок или жидкую патоку. Также вы можете употреблять напиток и без подсластителя.

В узвар можно добавлять любые плоды: сушеные груши, шиповник, кизил, бузину, малину, клубнику, абрикосы или виноград. В каждом случае вы будете получать целебный напиток, который можно давать даже маленьким деткам.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для взвара (узвара).

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №2

Как приготовить взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом:

Наливаем в сотейник с толстым дном рекомендованную норму очищенной воды. Насыпаем сушеные ягоды. Для изготовления взвара опускаем ягоды именно в холодную воду, так они максимально сохранят свои свойства.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №3

Накрываем кастрюлю крышкой. Ждем, когда вода закипит, готовим взвар на очень маленьком огне около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №4

Добавляем сушеные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №5

Варим узвар с яблоками на минимальном огне еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №6

После этого оборачиваем кастрюлю полотенцем и теплым пледом. Оставляем взвар на 2-3 часа. За это время он напитается вкусом ягод.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №7

Процеживаем взвар (узвар) через сито.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №8

В узвар из яблок и ягод добавляем по вкусу натуральный мед.

Фото приготовления рецепта: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом - шаг №9

Наслаждайтесь!

Источник

Вам интересно будет так же:  Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)