Куриный суп с цветной капустой и кускусом
20.08.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Вкусный и и простой в приготовлении суп с цветной капустой, картофелем, куриными потрошками и кускусом отлично подойдет для обеда на каждый день. Насыщенный вкус овощей, аромат чеснока и зелени и польза куриного мяса — такое первое блюдо вы приготовите еще не раз!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь очистите.
Куриные желудки тщательно помойте под проточной водой и очистите от лишнего жира и пленок. Нарежьте желудки тонкими полосками.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте лук и куриные желудки. Снова доведите до кипения и варите 40-50 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь произвольно нарежьте или натрите на крупной терке.
Морковь и картофель добавьте в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.
Помидоры нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия или нарежьте.
Добавьте помидоры и цветную капусту в суп, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю черный молотый перец и соль, перемешайте и доведите до кипения.
В кастрюлю добавьте кускус и еще раз доведите до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте зелень и чеснок в суп, выключите огонь под кастрюлей и дайте первому блюду настояться 10 минут под крышкой.
Куриный суп с цветной капустой и кускусом готов. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!