Крем-суп из свежих огурцов и картофеля
20.08.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Освежающий, с очень нежным вкусом крем-суп из свежих огурцов и картофеля можно предложить любимым домочадцам в любое время суток. Очень интересное сочетание свежих огурцов и обжаренного с луком картофеля прекрасно оттенит смесь молока и сливок, а обжаренные гренки при подаче придадут изысканность этому тонизирующему супчику.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Очистим картофель, лук и чеснок. Картофель и лук нарежем кубиками, чеснок мелко нарежем.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим кубики картофеля и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до легкой румяности.
К картофелю выложим измельченный лук, продолжим обжаривание до готовности лука, примерно 5-7 минут.
Зальем в сковороду такое количество воды, чтобы она покрыла овощи наполовину. Убавляем огонь до минимума, накроем сковороду крышкой и оставим тушиться овощи 10 минут.
Огурцы нарежем кубиками.
Выложим огурцы в миску и зальем молоком.
Пробиваем огурцы с молоком погружным блендером до получения однородной массы.
Вольем в сковороду к картофелю сливки, добавим соль, мелко нарезанный чеснок и черный молотый перец. Дождемся, когда сливки закипят и через 5 минут снимем сковороду с плиты.
Содержимое сковороды перельем в чистую миску.
И пробьем погружным блендером до получения однородной массы.
К полученной картофельной массе добавим огуречно-молочную смесь и оливковое масло. Перемешаем.
Разольем готовый крем-суп из свежих огурцов и картофеля по порционным тарелкам, сверху выложим гренки по вкусу и подадим к столу.
Приятного аппетита!