Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром

Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром

20.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром

2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Легкий аппетитный суп из минимального набора продуктов — мелкой вермишели и ломтиков свежего кабачка, готовится за считанные минуты! Приятный сливочный оттенок такому блюду придает тертый сыр.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 130 г
Вермишель мелкая («паутинка») — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Укроп сушеный — 0,5 ч. ложки
или свежий — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала сыр «Российский.»

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №2

Кабачок промойте, срежьте кончики, если шкурка плотная, то лучше ее срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №3

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. В кипящую воду опустите нарезанный кабачок и вермишель. Перемешайте, чтобы вермишель не слипалась и варите на маленьком огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №4

Сыр натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №5

Добавьте сыр в суп. Также всыпьте черный молотый перец и сушеный укроп, перетерев его пальцами, для получения более мелкой крошки (или нарежьте свежий укроп и добавьте в кастрюлю).

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №6

Доведите суп до кипения, помешивая, затем снимите с огня.
Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром готов. Подавать его нужно в горячем виде сразу после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник