
Уха «Дачная» из толстолобика
11.07.2020
Очень вкусная и наваристая «дачная» уха из головы волжского толстолобика, приготовленная в казане на мангале. Как и полагается — мужскими руками.
Продукты
Толстолобик (голова) — 1 кг (1 шт.)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный (в уху и для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
В казан положить рыбью голову, несколько горошин перца, лавровый лист, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену.
Подготовить овощи и зелень.
Картофель, морковь и сладкий перец очистить.
Примерно через десять минут в казан опустить крупно нарезанную (полукружиями) морковь.
Ещё через десять минут — картофель, порезанный на несколько частей.
Затем добавить луковицу, разрезанную на четыре части, но не до конца.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавить болгарский перец, нарезанный полосками.
Далее следуют помидоры, нарезанные дольками.
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
Осталось добавить нарезанную зелень.
Снять уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать со свежим зелёным луком.
Приятного аппетита!