
Дрожжевые овсяные оладьи на кефире
11.07.2020
Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.
Продукты
Хлопья овсяные «Геркулес» — 120 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Кефир — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
1. Овсянку высыпать в глубокую миску, залить кипятком так, чтобы он только скрыл хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
2. К набухшим хлопьям добавить дрожжи, соль, сахар, муку, кефир и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
4. Подавать с мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!