Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.

Продукты

Хлопья овсяные «Геркулес» — 120 г

Мука пшеничная в/с — 120 г

Кефир — 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

1. Овсянку высыпать в глубокую миску, залить кипятком так, чтобы он только скрыл хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

2. К набухшим хлопьям добавить дрожжи, соль, сахар, муку, кефир и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.

4. Подавать с мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник