Желе из кабачков
11.07.20203 порции
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, например желе. Желе из кабачков готовится из минимального количества продуктов, а в своем составе имеет только натуральные компоненты. А благодаря добавлению сока лимона желе из кабачков приобретает замечательный аромат и приятную кислинку. Попробуйте в сезон кабачков приготовить вот такой простой, но вкусный десерт!
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 1 кг
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт. (150-200 г)
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Для желе можно использовать как молодые, так и старые кабачки.
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена (особенно в старых кабачках) и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки складываем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час в кастрюле с кабачками образуется много сока.
Ставим кабачки на огонь, доводим до закипания.
Варим кабачки на небольшом огне 30-40 минут. Лишняя жидкость должна испариться, содержимое кастрюли уменьшится приблизительно наполовину, кабачки карамелезируются, а сок станет более сладким и немного вязким.
Пока готовятся кабачки, с лимона снимаем желтую часть цедры (понадобится около 1 ст. ложки цедры) и выдавливаем 45 мл (3 ст. ложки) сока.
Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут для набухания.
В кастрюлю с кабачками добавляем лимонную цедру и сок.
Провариваем кабачки ещё 3 минуты и убираем с огня.
В горячие кабачки добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем.
Разливаем кабачковую смесь в стаканы или креманки. Даём остыть и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа, до полного застывания.
Желе из кабачков готово. Приятного аппетита!