Желе из кабачков

Желе из кабачков

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Желе из кабачков3 порции

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, например желе. Желе из кабачков готовится из минимального количества продуктов, а в своем составе имеет только натуральные компоненты. А благодаря добавлению сока лимона желе из кабачков приобретает замечательный аромат и приятную кислинку. Попробуйте в сезон кабачков приготовить вот такой простой, но вкусный десерт!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 1 кг

Сахар — 150 г

Лимон — 1 шт. (150-200 г)

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Для желе можно использовать как молодые, так и старые кабачки.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №2

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена (особенно в старых кабачках) и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №3

Кабачки складываем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), засыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №4

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №5

Через час в кастрюле с кабачками образуется много сока.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №6

Ставим кабачки на огонь, доводим до закипания.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №7

Варим кабачки на небольшом огне 30-40 минут. Лишняя жидкость должна испариться, содержимое кастрюли уменьшится приблизительно наполовину, кабачки карамелезируются, а сок станет более сладким и немного вязким.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №8

Пока готовятся кабачки, с лимона снимаем желтую часть цедры (понадобится около 1 ст. ложки цедры) и выдавливаем 45 мл (3 ст. ложки) сока.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №9

Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №10

В кастрюлю с кабачками добавляем лимонную цедру и сок.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №11

Провариваем кабачки ещё 3 минуты и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №12

В горячие кабачки добавляем желатин.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №13

Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №14

Разливаем кабачковую смесь в стаканы или креманки. Даём остыть и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа, до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Желе из кабачков - шаг №15

Желе из кабачков готово. Приятного аппетита!

Источник